Заказать съедобный букет +7 (977) 577-02-28

Польза и лечебные свойства сухофруктов!

О пользе сухофруктов можно говорить бесконечно, они несут огромное количество полезных веществ: ферменты, минералы, антиоксиданты, полиненасыщенные жиры и многое другое собрано в чудо лакомствах. Композиции из сухофруктов не имеют сезонности, преподносить их можно круглый год, особенно сухофрукты актуальны во время Великого поста, когда меню становится непривычно ограниченным, и в периоды разгула гриппа, ведь организму нужна крепкая поддержка иммунитета, чтобы противостоять инфекциям. Вегетарианцам особенно важно обогащать свой рацион сухофруктами и содержащимися в них микроэлементами, ведь это строительный материал для наших клеток, залог молодости и здоровья.

Перечислить все достоинства сухофруктов в одной статье невозможно, на эту тему произведено множество научных исследований, и их число растёт с каждым днём, но мы кратко разберем причины их ценности.

 

Курага (урюк) уменьшает риск роста раковых образований, повышает уровень гемоглобина, активизирует кишечник, помогает сохранить остроту зрения. Её часто применяют для лечения заболеваний сердца. Она таит в себе внушительный объем ретинола, стимулирующего выработку коллагена, таурина, гиалуроновой кислоты.

 

Инжир (смоковница, фига, винная ягода) хорош при малокровии, укрепляет кости, поддерживает дыхательную систему. Официальная медицина давно признала его в качестве лечебно-профилактического средства при многих недугах, благодаря содержанию незаменимых омега-3 и -6.

 

Высушенная груша нормализует работу пищеварения, восстанавливает функции печени, усиливает работоспособность, умственную активность.

 

Финики улучшают состояние крови, стабилизируют психический фон, поднимают настроение. Грецкие орехи снижают холестерин, увеличивают эластичность сосудов.

 

Чернослив избавляет от запоров, способствует почечной деятельности, выводит токсины, шлаки. Гранат на Востоке зовётся королем плодов. Его рекомендуют при ряде тяжелых патологий: атеросклероз, сахарный диабет, истощение, так как в его составе находится 15 аминокислот, ни какой иной продукт растительного происхождения подобным набором похвастаться не в силах!

 

Природа предоставила нам волшебный ресурс бесценный витаминный запас заключенный в сухофруктах необходимо использовать.

 

Мы решили создать необычные композиции из сухофруктов, отсылающие нас видом и запахом к сказкам 1001 ночи, чтобы вы радовали любимых. 

Большой букет из сухофруктов: цукатов, арахиса в скорлупе, засушенных груш, приправленный баночками мёда и варенья окажется прекрасным пожеланием скорейшего выздоровления, простуды, и вирусы моментально сдадутся под натиском витаминов. Такой букет не увянет и будет долго услаждать взор счастливого обладателя!

это универсальный и очень оригинальный подарок, подойдёт людям, придерживающимся диет, сторонникам правильного питания,  юношам и девушкам, независимо от возраста, социального статуса и характера взаимоотношений. Целительные свойства граната, хурмы, инжира, грецкого ореха мы объединили в единый ансамбль, дабы ваше поздравление было ярким и запоминающимся. Полезные композиции - верный способ проявить заботу о близких!

Наиболее солидной будет композиция из сухофруктов в коробке, она идеальна для вручения представителям сильного пола – цветы придают визуальной строгости и элегантности, а чернослив, чурчхела и инжир дарят ощущение тепла и нежности, ведь это воплощение пользы. Душа самого сурового и закрытого мужчины оттает от столь искреннего участия! 


  • Сайт
  • Магазин